Entrambe le opzioni sono nell'app in Impostazioni → Privacy e dati. Devi aver effettuato l'accesso.
Esportare i tuoi dati
Tocca Scarica i miei dati per ottenere una copia completa di ciò che Aster conserva su di te, in un unico file JSON. Include il tuo profilo, gli eventi a cui hai partecipato e i tuoi Just Ride (con ogni punto GPS registrato), i tuoi messaggi, seguiti, notifiche e dispositivi registrati. Copre anche il resto di ciò che ci hai dato: le tue iscrizioni agli eventi (compresi eventuali contatti di emergenza e i dati di genere ed età forniti in iscrizioni più vecchie), licenze di gara, i consensi che hai accettato, i tuoi pagamenti e qualsiasi Alert che hai lanciato. È il registro completo, la tua copia da tenere o portare altrove.
Sul telefono, l'app passa il file al foglio di condivisione del dispositivo così lo salvi dove vuoi. Sul web, viene scaricato nel browser. L'esportazione ha un limite di frequenza (poche richieste al minuto), quindi se la tocchi ripetutamente, aspetta un momento e riprova.
Eliminare il tuo account
Tocca Elimina account per cancellare definitivamente il tuo account. È irreversibile:
- Profilo, attività, cronologia GPS, commenti e seguiti vengono rimossi del tutto.
- Un messaggio o un post in bacheca che hai inviato e che qualcun altro potrebbe ancora vedere in una discussione ha invece il testo sostituito da [eliminato] e viene scollegato da te, invece di lasciare una discussione o una bacheca rotta.
- Il tuo @handle viene liberato e può essere preso da qualcun altro.
- La tua identità di accesso viene rimossa, quindi non puoi più entrare.
Alcuni record con un motivo legittimo per essere conservati, per esempio una ricevuta di pagamento, vengono mantenuti con la tua identità rimossa.
I controlli di sicurezza
Due cose impediscono che succeda per sbaglio:
- Non puoi eliminare mentre un'attività è in corso, che sia un evento o un Just Ride. Fermala o terminala prima, così i dati del tracking in diretta non vengono distrutti a metà attività.
- Devi confermare digitando la frase di conferma esatta mostrata prima che l'eliminazione venga eseguita.
Buono a sapersi
- Hai dato il consenso all'informativa sulla privacy all'iscrizione, e puoi rileggerla e gestire le email di marketing facoltative in Impostazioni → Privacy e dati.
- Se preferisci prendere le distanze invece di eliminare, puoi smettere di seguire account, silenziare le notifiche o rendere private le pedalate. Vedi Privacy e i tuoi dati.